Перепелиные яйца украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 300гр. отварного лосося: 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1.Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук.
2.Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем.
3.Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.
ШАМПИНЬОНЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 10 крупных шампиньонов: 10 перепелиных яиц, сливочное масло, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шляпки шампиньонов промойте, обмакните в растопленное сливочное масло, выложите на смазанную маслом сковороду-
2.Влейте в каждую шляпку по 1 перепелиному яйцу, посолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом, полейте сверху сливочным маслом и запекайте около 20 минут при 160°С.
МЯСНЫЕ КЕКСЫ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 500-600гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле.
2.В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте.
3.Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.
4.Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.
5.Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БОЧОНКИ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
На 6-8 картофелин: 12-16 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, зелень, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, даём остыть. Чистим, разрезаем пополам, немного срезаем донышко, чтобы половинки картофеля можно было поставить.
2.При помощи чайной ложки делаем в половинках картофеля углубления и разбиваем туда по одному перепелиному яйцу.
3.Картофель выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
В заключение статьи все-таки хочется обратить внимание на то, что, несмотря на массу полезных свойств перепелиных яиц, у некоторых людей бывает непереносимость именно перепелиных яиц. Соответственно, такая повышенная чувствительность является противопоказанием к их употреблению. Но в целом аллергия на этот продукт бывает немного реже, чем на куриные яйца.